SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O celebrado chef Gualtiero Marchesi, considerado o fundador da "nova cozinha italiana", que preserva sabores dos ingredientes, é mais leve e inventiva em sua apresentação, morreu nesta terça-feira (26), aos 87 anos, em Milão, sua cidade natal.
Gualtiero Marchesi administrava o restaurante "Il Marchesino", ao lado do Teatro alla Scala, centro de Milão.
Filho de donos de restaurante, estudou na Suíça e na França antes de abrir, em 1977, um restaurante na cidade ao norte do país um ano depois, já recebeu sua primeira estrela "Michelin". Em 1985, a casa se tornou a primeira italiana a obter três estrelas da publicação.
Em seguida, abriu vários restaurantes e cafés na Itália, França, Japão em em navios de cruzeiro. Também organizava cursos de cozinha.
Em 2008, criticou publicamente o sistema de pontuação do guia e renunciou às duas estrelas que tinha na ocasião, afirmando que queria apenas um comentário sobre seu trabalho, e não pontos.
Marchesi fundou, em 2006, a Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma), com sede em Parma. Esteve à frente da instituição até outubro deste ano.
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