MAIS LIDAS
VER TODOS

Cotidiano

Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras

Com o lançamento da mais nova moda gastronômica divulgada ontem, (30), a coxinha de cachorro-quente só nos faz crer que para a culinária brasileira não há limites. Muito comentado nas redes sociais, o novo quitute mescla tudo que um bom frequentador de la

Da Redação

·
Nada convencional... (Foto: Reprodução)
Icone Camera Foto por Reprodução
Nada convencional... (Foto: Reprodução)
Escrito por Da Redação
Publicado em 01.07.2017, 11:27:00 Editado em 01.07.2017, 11:51:43
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Com o lançamento da mais nova moda gastronômica divulgada ontem, (30), a coxinha de cachorro-quente só nos faz crer que para a culinária brasileira não há limites. Muito comentado nas redes sociais, o novo quitute mescla tudo que um bom frequentador de lanchonete sonhava deixando a salsicha envolta na massa frita, proporcionando uma nova experiência para quem prova a novidade.

continua após publicidade
Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

Porém, como já dissemos para a culinária brasileira de lanchonetes, restaurantes e botecos não existem limites, até porque o brasileiro só não domina o mundo com suas invenções, por falta de tempo em estarem fazendo mais projetos inusitados como esses.

Listamos para vocês algumas variedades de comidas que somente a culinária das terras tupiniquins poderiam proporcionar.

continua após publicidade

1 – Taça Salgada 

Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

A moda de se colocar sobremesas em taças de sorvetes ficou para trás e totalmente obsoleta com a invenção da ‘Taça Salgada’. O que contém nela? Aí você pode variar já que as opções vão desde porções de batata com queijo e onion rings (anéis de cebola) até mesmo strogonoffs com batata palha.

2 – Coxinha em Ovo de Páscoa

continua após publicidade
Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

Sim, caro leitor essa supremacia de recheio em formato de ovo convencional é uma coxinha. A novidade foi lançada na páscoa do ano passado e virou sensação entre os amantes de salgados. Apesar de ser uma época voltada apenas ao chocolate, a opção foi feita para aqueles que não gostam muito de doces e preferem ficar na boa massa frita.

3 – Cachorro Quente na Barca

Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

Que a culinária japonesa invadiu com força total nossas terras não é novidade, mas o diferencial dessa ‘barca’ é que no lugar do bom e velho sushi e peixes variados você pode se deliciar com salsichas e recheio inusitados, o inventor dessa insanidade proporciona a experiência de comer um belo (e enorme) hot dog desmontado com direito até a bacon e batata frita para acompanhar.

continua após publicidade

4 – Temaki de Mortadela

Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

 Não, isso não pode ser considerado um temaki, ou será que pode? A novidade consiste em ter a mortadela enrolada como se fosse o prato japonês que na versão original é feito de alga, arroz e salmão. Na versão tupiniquim, o recheio é feito de shimeji e shoyo. Fica a dica para quem não tem medo de arriscar.

5 – Fondue de Coxinha

Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras
Icone Camera Foto por Reprodução

A invenção é de um botequim de Sorocaba, interior de São Paulo. Os inventores da nova moda culinária do inverno desse ano garantem que a invenção surgiu por experimentações realizadas com outros petiscos sendo mergulhados no creme de queijo quente e que de longe a coxinha foi a que mais combinou. Então tá, né?

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Cotidiano

    Deixe seu comentário sobre: "Conheça as invenções culinárias que só podiam ser brasileiras"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!