Facebook Img Logo
Mais lidas
Arapongas

Concurso de prato típico de Arapongas seleciona semifinalistas

.

Receitas serão publicadas em um livro que será lançado pela prefeitura
Receitas serão publicadas em um livro que será lançado pela prefeitura

A Prefeitura Municipal de Arapongas, através da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, realizou na noite desta segunda-feira (06), a primeira etapa do Concurso Gastronômico” Sabores de Arapongas”, que tem como principal objetivo criar um prato típico da cidade, com características culturais e produtos da agricultura local.

Na oportunidade, das 39 receitas inscritas, oito doces e 10 salgadas foram classificadas para a fase semifinal. Todas as receitas apresentadas foram elaboradas por moradores e restaurantes da cidade, a partir da sugestão de ingredientes que são produzidos em maior escala na região de Arapongas, entre eles: frango, ovos, milho, trigo, soja e abacate.

A primeira fase do Concurso Gastronômico, contou com a presença do Prefeito Sergio Onofre, secretários municipais, além da Comissão julgadora de representantes do Paraná Turismo, Abrasel — Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes, ADETUR — Agência de desenvolvimento Turístico do Norte do Paraná, UNOPAR, Londrina Convention Bureau, o Chef Taíco, a blogueira Telma Elorza do blog Gordices & Sandices, representante do Moinho de Trigo Arapongas, e Câmara da Mulher Empreendedora de Arapongas.

De acordo com a Secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Niele Melo, tal concurso faz parte das comemorações dos 70 anos de Arapongas. "Queremos que todas as receitas inscritas e não apenas as 20 melhores classificadas façam parte da edição do livro de receitas que será lançada no ano que vem.Todos são merecedores.”, afirmou.

A próxima etapa de avaliação será a fase semifinal marcada para o próximo dia 20 de novembro. Já a final acontece no dia 27. Ambas às 20h00 no Espaço VZ Eventos/Casa da Amizade - Rotary que fica na Avenida Gaturamo, 900. 

VEJA ABAIXO A CLASSIFICAÇÃO DAS RECEITAS:RECEITAS SALGADAS:

Célio Silva - Happy Hour Arapongas

Angel Fonticoba e Helena Mari - Croquete Arapongas

Renato Santana Oliveira Sobrinho - Frango à Baronesa

Wagner Luis Cabrera - Sanduíche Bela Arapongas

Willy Keiti Moribe — Coxa e sobrecoxa de frango com arroz Primavera

Cyntia Aparecida Paes de Camargo - Patê de Frango com abacate Margarida

Antenor Aparecido Romanini - Ninho de frango Arapongas

Luciene Madeira - Galinhada araponguense na telha 

Valter Sérgio Leite Andrade — Frango ao molho Pioneiro 

Vera Lúcia Porto — Frango Assado Desossado a moda Arapongas 


RECEITAS DOCES:

Classificação Pratos Doces 

Reginaldo Cesar Durigão — Terra Roxa

Paulo Gustavo Miranda Sartório — Pão Mousse de Abacate

Antenor Aparecido Romanini — Pudim dos Pássaros

Renato Santana Oliveira Sobrinho — Tortinha de Abacate da Colônia

Ana Maria Spinard — Delícia dos Pássaros

Wagner Luis Cabrera — Merengue dos Pássaros

Romilda Aparecida Ricci — Gelado Araponguense

Marilza Ronca - Pudim Colônia Esperança

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

mais notícias

Últimas de Arapongas

×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber