MAIS LIDAS
VER TODOS

Arapongas

Concurso ele prato típico de Arapongas

Preparar um prato com ingredientes característicos de Arapongas. O desafio foi lançado durante o 3º Festival Gastronômico, que começou ontem e termina hoje à noite na Praça da Igreja Matriz. O concurso gastronômico “Sabores de Arapongas” tem por finalidad

Da Redação

·
Desafio foi lançado no festival gastronômico que teve início ontem. Foto - Tribuna do Norte
Icone Camera Foto por Reprodução
Desafio foi lançado no festival gastronômico que teve início ontem. Foto - Tribuna do Norte
Escrito por Da Redação
Publicado em 24.09.2017, 10:04:00 Editado em 25.09.2017, 10:28:27
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Preparar um prato com ingredientes característicos de Arapongas. O desafio foi lançado durante o 3º Festival Gastronômico, que começou ontem e termina hoje à noite na Praça da Igreja Matriz. O concurso gastronômico “Sabores de Arapongas” tem por finalidade fomentar a gastronomia local e a criatividade dos araponguenses natos ou não em busca de uma receita doce e outra salgada. O resultado será divulgado no final de novembro.

continua após publicidade

A secretária Niele Melo, da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), explica que a equipe da sua pasta, em parceria com a Secretaria de Indústria Comércio e Secretaria de Cultura Lazer e Eventos, fez um mapeamento dos principais alimentos produzidos no município, que deverão integrar as receitas. “O concurso tem por objetivo valorizar a nossa produção local e estimular o turismo gastronômico”, cometa. 

Entre os ingredientes, Niele revela que foram selecionados trigo, soja, milho, frango, ovo e/ou abacate. “Três desses seis ingredientes devem fazer parte obrigatoriamente da receita salgada”, revela. Já para a sobremesa, o ingrediente principal escolhido foi o abacate, que é produzido especialmente no município pelos produtores da Colônia Esperança.

continua após publicidade

Porém, os cozinheiros classificados terão de apresentar a mesma receita em todas as etapas. “A primeira seletiva será no dia 6 de novembro, quando será feita a classificação de 20 receitas, sendo dez doces e dez salgadas. Essas receitas vão participar de mais duas seletivas, que irá escolher as campeãs, mas todas as classificadas vão integrar um livro de receita”, adianta.

Niele explica que o corpo técnico, em sua maioria, é de outras cidades. Foram convidados técnicos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paraná Turismo, Câmara da Mulher Empreendedora, Acia, além de representantes de cadernos de gastronomia. Os que passarem pelo crivo, além do reconhecimento, irão receber como prêmio eletrodomésticos.  

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Arapongas

    Deixe seu comentário sobre: "Concurso ele prato típico de Arapongas"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!