MOTOVELOCIDADE

Piloto de Apucarana é campeão do SuperBike Brasil 2022

Etapa em Interlagos ainda contou com ultrapassagem do apucaranense na última volta para garantir o título do campeonato

·
O apucaranense Luis Henrique Bertoli conquistou o título do Campeonato Superbike Brasil 2022
Icone Camera Foto por Divulgação
Publicado em 28.11.2022, 19:05:35 Editado em 28.11.2022, 19:09:07

O apucaranense Luis Henrique Bertoli conquistou o título do Campeonato SuperBike Brasil 2022, que teve a última corrida neste último domingo (27), no Autódromo Interlagos, em São Paulo. Das 10 etapas disputadas, em seis ele conseguiu a primeira colocação.

A última prova contou com emoção até o fim para o piloto de Apucarana. Ainda na disputa pelo título da categoria SuperBike Light, Bertoli tinha que terminar pelo menos na segunda colocação na corrida para ser campeão e, largando em quarto, conseguiu a posição que precisava na última volta da prova.

Segundo o piloto, ele teve que usar a moto que será usada na temporada do ano que vem, por conta de um tombo que sofreu na 9ª etapa. "Foi um final de semana difícil, pois estava me adaptando com a nova moto da temporada do ano que vem, porém, consegui me adaptar rápido, larguei de 4º lugar, assumi a segunda posição na largada, disputei algumas posições com terceiro e passei na ultima volta. Terminei em 2º levando o titulo de campeão brasileiro", contou.

Entre todas as etapas, sete aconteceram em Interlagos, onde ele venceu em cinco delas. Na de Londrina também foi campeão. Em Nova Lima-MG foi derrubado por um concorrente e em Goiânia-GO, teve o pneu furado na última volta e perdeu a corrida.

Entre todas as etapas, seis aconteceram em Interlagos, onde ele venceu em cinco delas
Foto por Divulgação

Deixe seu comentário sobre: "Piloto de Apucarana é campeão do SuperBike Brasil 2022"