MAIS LIDAS
VER TODOS

paracanoagem

Giovane Vieira não consegue vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris

Paratleta de Apucarana terminou sua participação no Campeonato Mundial de Paracanoagem com a terceira colocação da "Final B"

Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

O apucaranense Giovane Vieira de Paula, 26 anos, terminou no sábado (11) sua participação no Campeonato Mundial de Paracanoagem, disputado em Szeged, na Hungria. O paratleta ficou em terceiro na "Final B" e não conseguiu se classificar aos Jogos Paralímpicos de Paris, que será realizado em setembro deste ano.

O Pantera Negra, como também é conhecido, precisava terminar a prova em primeiro lugar na "Final B" do VL3 Masculino 200 metros para assegurar a vaga. Na prova, a cota paralímpica também poderia ficar com o brasileiro Tcharles Tiago Besing, que também não conseguiu e terminou em sétimo.

Giovane Vieira representou o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio e conseguiu a medalha de prata na paracanoagem.

Brasil no Mundial da Hungria

O Brasil já tem definidas oito cotas paralímpicas para Paris 2024, o País fez uma das maiores participações na história em mundiais onde conquistou seis medalhas, sendo dois ouros, duas pratas e dois bronzes. Confira os medalhistas: