APUCARANA

Confira os campeões da 59ª Prova Pedestre 28 de Janeiro

A corrida contou com a participação de 3.146 atletas, sendo 548 corredores na Vinteoitinha, 1.627 na prova de 5 quilômetros, 944 na corrida de 10 quilômetros e 27 paratletas.

·
Publicado em 21.05.2022, 18:54:54 Editado em 21.05.2022, 21:32:29

Muita emoção marcou neste sábado, 21, a 59ª edição da Prova Pedestre 28 de Janeiro. O evento esperado já há quase dois anos, precisou ter duas edições adiadas por conta da pandemia da Covid-19, e finalmente, foi realizado neste dia 21 de maio.

A corrida contou com a participação de 3.146 atletas, sendo 548 corredores na Vinteoitinha, 1.627 na prova de 5 quilômetros, 944 na corrida de 10 quilômetros e 27 paratletas. Na Praça Rui Barbosa as atividades começaram durante a tarde, com um aulão de dança. As crianças correram a 21ª edição da Vinteotinha, às 15h30.

A largada para a prova de 5 quilômetros ocorreu às 19 horas. Em cerca de 15 minutos de prova, o competidor Bruno Santana, de Tarumã, despontou na frente e foi o campeão. Ele, que corre há três anos, participou hoje pela primeira vez da 28 de Janeiro.

O pódio masculino geral da prova de 5 KM ficou assim:

1 - Bruno Santana

2 - Anderson Rezende dos Santos

3 - Rodrigo Aves de Andrade

A atleta Franciele Maria de Oliveira Silva, de Astorga, foi a campeã na categoria feminino dos 5 quilômetros pelo segundo ano consecutivo, com o tempo de 18 minutos.

O pódio feminino geral da prova de 5 KM ficou assim:

1 - Franciele Maria de Oliveira Silva

2 - Bruna Bueno

3 - Kerolen Fernanda Calisto

Entre os atletas de Apucarana que se destacaram nos 5 KM, o pódio masculino ficou assim:

1 - Tiago dos Santos Siqueira

2 - Fernando dos Santos França

3 - Roberto Carlos de Souza

Entre as atletas de Apucarana que se destacaram nos 5 KM, o pódio feminino ficou assim: