Em recente análise do cardápio e das variedades de refeições oferecidas no Hospital da Providência, o Serviço de Nutrição e Dietética propôs a implantação de um menu diferenciado para as dietas de consistência pastosa para trazer mais sabor e agradar ao paladar de pacientes.
“O Serviço de Nutrição e Dietética tem a finalidade de atender as necessidades nutricionais dos pacientes e ao mesmo tempo, entende que a alimentação traz conforto e bem estar a eles. Por isso avaliamos a necessidade de implantar um cardápio especial e diferenciado para este tipo de refeição”, explica a coordenadora do setor, nutricionista Helen Cristina Silva.
Durante o tratamento de um paciente, a nutrição é um fator extremamente importante. Em casos de algumas cirurgias e terapias, a alimentação mais recomendada é a de consistência pastosa. Tendo por objetivo garantir as necessidades nutricionais e ao mesmo tempo, satisfazer o paladar do paciente, a nutricionista Bruna Alves Pereira, estudou novas possibilidades a serem oferecidas e apresentou à coordenação. “Ela, habilidosamente, elaborou dez novas oportunidades de cardápios pastosos, como purês com caldos de carne e mingaus diferenciados. Todas as refeições são completas, contém carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais necessários para os nossos pacientes”, explica Helen.
A coordenadora também comenta que toda a equipe foi envolvida nesse processo. “Copeiras e cozinheiras passarão por treinamento para atender aos pacientes com os novos pratos”, finaliza.
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