MAIS LIDAS
VER TODOS

Apucarana

Dietas pastosas passam por adaptações para agradar o paladar de pacientes

Em recente análise do cardápio e das variedades de refeições oferecidas no Hospital da Providência, o Serviço de Nutrição e Dietética propôs a implantação de um menu diferenciado para as dietas de consistência pastosa para trazer mais sabor e agradar ao p

Da Redação

·
Dietas pastosas passam por adaptações para agradar o paladar de pacientes
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 06.12.2018, 15:21:00 Editado em 06.12.2018, 15:27:40
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Em recente análise do cardápio e das variedades de refeições oferecidas no Hospital da Providência, o Serviço de Nutrição e Dietética propôs a implantação de um menu diferenciado para as dietas de consistência pastosa para trazer mais sabor e agradar ao paladar de pacientes.

continua após publicidade

“O Serviço de Nutrição e Dietética tem a finalidade de atender as necessidades nutricionais dos pacientes e ao mesmo tempo, entende que a alimentação traz conforto e bem estar a eles. Por isso avaliamos a necessidade de implantar um cardápio especial e diferenciado para este tipo de refeição”, explica a coordenadora do setor, nutricionista Helen Cristina Silva.

 Durante o tratamento de um paciente, a nutrição é um fator extremamente importante. Em casos de algumas cirurgias e terapias, a alimentação mais recomendada é a de consistência pastosa. Tendo por objetivo garantir as necessidades nutricionais e ao mesmo tempo, satisfazer o paladar do paciente, a nutricionista Bruna Alves Pereira, estudou novas possibilidades a serem oferecidas e apresentou à coordenação. “Ela, habilidosamente, elaborou dez novas oportunidades de cardápios pastosos, como purês com caldos de carne e mingaus diferenciados. Todas as refeições são completas, contém carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais necessários para os nossos pacientes”, explica Helen.

continua após publicidade

A coordenadora também comenta que toda a equipe foi envolvida nesse processo. “Copeiras e cozinheiras passarão  por treinamento para atender aos pacientes com os novos pratos”, finaliza. 

GoogleNews

Siga o TNOnline no Google News

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Apucarana

    Deixe seu comentário sobre: "Dietas pastosas passam por adaptações para agradar o paladar de pacientes"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!