MAIS LIDAS
VER TODOS

Apucarana

Setor gastronômico ganha força em Apucarana

A alimentação tem se mostrado um setor em alta em Apucarana, mesmo com a crise pela qual a economia nacional passa atualmente. Bares, restaurantes, lanchonetes, lojas de conveniência e demais estabelecimentos têm aumentado na cidade. Uma característica co

Da Redação

·
Setor gastronômico ganha força em Apucarana
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 17.12.2017, 09:02:00 Editado em 17.12.2017, 09:05:21
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

A alimentação tem se mostrado um setor em alta em Apucarana, mesmo com a crise pela qual a economia nacional passa atualmente. Bares, restaurantes, lanchonetes, lojas de conveniência e demais estabelecimentos têm aumentado na cidade. Uma característica comum observada na maioria dos estabelecimentos é a adaptação para atingir cada vez mais público.

continua após publicidade

De acordo com o setor de Tributação da Prefeitura de Apucarana, foram cedidos 38 alvarás para a abertura de bares, restaurantes e lanchonetes em Apucarana ao longo deste ano. O maior volume é de lanchonetes, com a abertura de 19 estabelecimentos em 2017, um aumento de 58,3% em relação ao ano passado. Segundo informações da Vigilância Sanitária, entre restaurantes, bares e lanchonetes, a cidade tem pouco mais de 500 estabelecimentos em funcionamento na cidade.

Um dos novos estabelecimentos abertos neste ano é o bar e restaurante de Everton Choma, em operação há cerca de um mês. Ele já possuía, há três anos, uma cervejaria artesanal e vê a abertura do novo estabelecimento como uma evolução do negócio. 

continua após publicidade

“Sempre tive esse objetivo de abrir um bar da fábrica. Esta é uma tendência entre as cervejarias artesanais. Por isso, aumentamos a capacidade de produção e colocamos em prática um planejamento que já existia há algum tempo”, conta ele.Porém, ele acredita que o maior desafio vem agora. “Abrir um negócio é complicado, mas mais difícil ainda é manter um fluxo de consumidores. Muitos vêm nos primeiros meses para conhecer o local, por isso o movimento no começo é bom. O segredo é manter esse movimento. Por isso, estamos buscando variedade, com vários tipos de cerveja para que sempre haja alguma novidade para quem volta ao bar. Essa adaptação do negócio ao público é fundamental”, diz.

A matéria completa você confere na edição impressa deste domingo (17), do jornal Tribuna do Norte.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Apucarana

    Deixe seu comentário sobre: "Setor gastronômico ganha força em Apucarana"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!