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Apucarana 79 anos

Torta merengue de morango, experimente essa delícia

Ingredientes2 ovos2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 lata de leite condenado1 medida (da lata) de leite3 gemas2 colheres (sopa) de amido de milho1 caixinha de morangos Merengue1 xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de águ

Da Redação

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Escrito por Da Redação
Publicado em 10.07.2024, 12:03:33 Editado em 10.07.2024, 12:04:09
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Ingredientes

2 ovos

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2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

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1 lata de leite condenado

1 medida (da lata) de leite

3 gemas

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2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de morangos

Merengue

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1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água

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3 claras

Modo de Preparo

Massa1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.2.Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.3.Misture delicadamente a farinha.4.Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.5.Reserve.

Recheio6.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.7.Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.8.Desligue e deixe esfriar.9.Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio.10.Reserve.

Merengue11.Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.12.Enquanto a calda se forma, em uma batedeira, bata as claras em neve.13.Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto.14.Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem15.Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.16.Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.17.Desenforme e decore com o morango reservado.

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