campeão

Prova 28 de Janeiro: Ugandês Moses Kibet vence os 5 km; assista

Segundo a Prefeitura de Apucarana, são 1.827 atletas inscritos participando da prova

·
Publicado em 28.01.2023, 19:04:30 Editado em 28.01.2023, 21:07:09

Foi dada a largada para o percurso de 5km da Prova Pedestre 28 de Janeiro às 19 horas deste sábado (28). Segundo a Prefeitura de Apucarana, foram 1.827 atletas inscritos participando da prova.

O ugandês Moses Kibet, com o tempo de 15min, venceu a prova com uma larga vantagem em relação aos outros competidores. O atleta já vinha de bons resultados ao ficar em quinto lugar na prova da São Silvestre.

Assista:

O segundo colocado da classificação geral ficou com Eder Domingos de Oliveira, de Barra do Chapéu-SP. Anderson Rezende, de Campo Mourão, foi o terceiro.

No feminino, July Ferreira Silva foi a campeã dos 5km, fazendo o tempo de 17min48s. Franciele Maria de Oliveira, de Astorga, ficou com o vice-campeonato. A terceira colocada foi Flavia Maria de Lima, de Campo Mourão.

A vencedora July comemorou a conquista. "Primeiro ano que corro em Apucarana. O clima está bem quente, em São Paulo é mais tranquilo, hoje estava judiando. Sou atleta profissional de atletismo, entro em provas de 5km para melhorar meu desempenho", comentou a atleta.

A largada, diferente dos anos anteriores, aconteceu em frente ao Banco do Bradesco, por conta do palco montado para os shows em comemoração ao aniversário da cidade. Os primeiros corredores a sair foram os paratletas.

Em seguida, às 20h15, será dada a largada para a prova dos 10km, em que 910 atletas se inscreveram. Mais cedo, às 15h30, participaram os corredores da Viteoitinha.

Mais matérias de Apucarana 79 anos

Deixe seu comentário sobre: "Prova 28 de Janeiro: Ugandês Moses Kibet vence os 5 km; assista"