Saiba como preparar uma torta de limão com recheio cremoso

Autor: Da Redação,
terça-feira, 29/09/2020
Saiba como preparar uma torta de limão com recheio cremoso

Aprenda como preparar uma saborosa torta de limão com recheio cremoso. A receita é simples e rápida de se fazer. 

Ingredientes 

Massa:

200 g de biscoito de maisena

150 g de margarina

Recheio:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)

suco de 4 limões

raspas de 2 limões

Cobertura:

3 ou 4 claras de ovo

3 colheres (sopa) de açúcar

raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Massa:

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador, junte a margarida e bata mais um pouco. Após isto, coloque a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

Depois, leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Coloque o recheio na massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Bata as claras em neve e adicione açúcar, misture até conseguir um ponto de suspiro e, então, leve ao forno até dourar.

Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.