Aprenda como preparar uma saborosa torta de limão com recheio cremoso. A receita é simples e rápida de se fazer.
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo
Massa:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador, junte a margarida e bata mais um pouco. Após isto, coloque a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Depois, leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Coloque o recheio na massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione açúcar, misture até conseguir um ponto de suspiro e, então, leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.