Saiba como preparar uma coxinha integral assada e funcional.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de Orégano (opcional)
- 2 colheres de sopa de linhaça ou chia
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal marinho a gosto
- Ovos batidos e farinha de rosca para empanar as coxinhas
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da farinha integral e a aveia
- Espere levantar fervura e coloque a farinha integral e a aveia de uma só vez
- Mexa com uma colher de pau para que a farinha cozinhe
- Faça isso até a massa soltar do fundo da panela o ponto exato é quando ela não mais grudar em seu dedo
- Sove a massa um pouco, até ela ficar lisa, homogênea e desgrudar da sua mão
-Retire pequenas porções, coloque o recheio de sua preferência e dê o formato de coxinha
- Passe pelo ovo e farinha de rosca e leve ao forno até que estejam douradas
- Se desejar pode congelar