Biscoito amanteigado caseiro e fácil
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de biscoito amanteigado. Rende: 40 biscoitos
Ingredientes:
· ½ xícara de açúcar
· 250g de manteiga em temperatura ambiente
· 3 e ⅔ de xícara de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
2. Bata até obter um creme claro e fofo.
3. Misture a farinha com o sal.
4. Retire o creme da batedeira e em seguida comece a adicionar a farinha aos poucos usando uma espátula usando uma espátula para misturar bem.
5. Envolva os ingredientes até formar uma uma bola de massa.
6. Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o sei rolinho fique bem arredondado. (veja aqui como ficam os rolinhos)
7. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
8. Coloque os dois rolos na geladeira e deixe por no mínimo 4 horas. Se preferir coloque no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.
9. Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
10. Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico.
11. Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5mm usando uma faca bem afiada.
12. Coloque os biscoitos sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm entre casa um deles.
13. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Receita por: Eline Prando