O Halloween é uma festa que se popularizou em diversos países e culturas, marcada por diferentes fantasias, guloseimas e doces saborosos. Confira duas receitas exclusivas para a ocasião: o Caldeirão da Bruxa e o Cupcake de Abóbora.
Vamos lá:
Caldeirão da Bruxa
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos | Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
Caldeirão:
350 g de TOP Intenso Gotas
Ganache:
250 g de Chocolate Branco Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
40 g de biscoito de chocolate sem recheio
500 g de aparas de brownie
Ganache para decoração:
240 g de Chocolate Branco Melken
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja
Decoração:
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
100 g de TOP Intenso Gotas
12 palitos de salgadinho
Material:
Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB)
Manga de confeitar
Papel-manteiga
Técnicas da receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Fazendo Ganaches
Dica:
Para o brownie, derreta 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 160 °C por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo:
Caldeirão: Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde. Espere cristalizar para desmoldar.
Ganache: Derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.
Acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos. Mexa apenas para misturar e coloque em uma manga de confeitar. Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.
Coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue. Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Ganache para decoração: Derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Divida em 3 partes iguais (80 g em cada).
A cada parte, acrescente 40 g de creme de leite UHT. Mexa e leve ao microondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache.
Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.
Montagem e decoração: Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie. Cubra com a ganache tingida.
Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween. Utilize no topo dos caldeirões e complete a decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.
Cupcake de Abóbora
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
Cupcake:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal refinado
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 ovos (100 g)
¾ xícara (chá) de óleo (185 ml)
¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml)
310 g de abóbora japonesa assada
1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)
Ganache:
280 g de Chocolate Branco Melken
1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)
3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)
Decoração:
150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde
Material:
Formas para cupcake (5 cm de diâmetro)
Molde de acetato BWB 9644 (abóbora)
Manga de confeitar
Papel-manteiga
Dicas:
Para cozinhar a abóbora, asse embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.
Para as decorações, trabalhe sempre com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.
Modo de Preparo:
Cupcake: Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.
Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.
Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.
Ganache: Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado. Leve à geladeira por cerca de 3h.
Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.
Decoração: Derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Separe 100 g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644). Leve para cristalizar. Tinja os 50 g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras.
Finalize a decoração depois da cristalização.
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