Ingredientes
8 batatas grandes
100 gramas de mussarela
50 gramas de provolone
50 gramas de parmesão
100 gramas de linguiça calabresa
100 gramas de bacon
Meia cebola média picada
Azeite de oliva a gosto
Salsinha a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal.
Leve ao fogo. Não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, ou seja, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola. Se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.
Em um recipiente, misture os queijos ralados, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.
Pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire a pouco da polpa, de modo a fazer um buraco para colocar o recheio.
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré-aquecido em 200 graus Célsius.
Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!
Observação: caso não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado por cima das batatas.