Aprenda a fazer torta holandesa com doce de leite, receita fácil e muito saborosa.
Ingredientes
9 colheres de manteiga
3/4 de pacote de biscoito maisena
2 xícaras de doce de leite argentino
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até obter uma mistura consistente. Em copinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima, disponha o doce de leite. Acrescente o creme de leite condensado, tampe os copinhos com plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, retire o calor, adicione o creme de leite e misture bem. Após isso, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima.
Depois, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais uma hora. Após isto, estará pronto.