Catorze toneladas de carne foram assadas nesta quarta-feira (1º) na tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná. O "fogo de chão" começou às 4 horas da manhã, com organização do Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel.
-LEIA MAIS: Casal e filho de sete anos morrem em acidente no Litoral do Paraná
As costelas demoraram seis horas para ficar prontas e foram vendidas no tradicional almoço, que reuniu 20 mil pessoas. O evento, segundo a organização, é considerado o maior churrasco do Brasil.
Realizada desde 1966, a costelada é oferecida há 28 anos. Antes do almoço, uma missa foi realizada junto ao "fogo de chão".
A carne veio de Campo Grande (MS) na terça-feira (30), quando foi temperada com sal grosso e cachaça. Depois, foi colocada em câmaras frias e retirada do local na madrugada desta quarta.
São cerca de cem churrasqueiros voluntários, que começaram a colocar os costelões no chão às 4h e, por volta das 6h, acenderam o fogo. Mais de 900 quilos de maionese acompanharam o churrasco.