Cidade do PR assa 14 toneladas de costela na Festa do Trabalhador

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 01/05/2024
Costelas começam a ser assadas às 4h da manhã deste sábado

Catorze toneladas de carne foram assadas nesta quarta-feira (1º)  na tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná. O "fogo de chão" começou às 4 horas da manhã, com organização do Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel.

-LEIA MAIS: Casal e filho de sete anos morrem em acidente no Litoral do Paraná

As costelas demoraram seis horas para ficar prontas e foram vendidas no tradicional almoço, que reuniu 20 mil pessoas. O evento, segundo a organização, é considerado o maior churrasco do Brasil.

Realizada desde 1966, a costelada é oferecida há 28 anos. Antes do almoço, uma missa foi realizada junto ao "fogo de chão". 

A carne veio de Campo Grande (MS) na terça-feira (30), quando foi temperada com sal grosso e cachaça. Depois, foi colocada em câmaras frias e retirada do local na madrugada desta quarta.

São cerca de cem churrasqueiros voluntários, que começaram a colocar os costelões no chão às 4h e, por volta das 6h, acenderam o fogo. Mais de 900 quilos de maionese acompanharam o churrasco.