Messi e Daniel Alves marcam de novo, e Barcelona avança

quarta-feira, 12/03/2014

SÃO PAULO, SP, 12 de março (Folhapress) - O Barcelona conquistou a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões ao vencer hoje o Manchester City por 2 a 1, no Camp Nou.

Como a equipe comandada por Gerardo Martino havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, poderia até perder por um gol de diferença em casa que garantia a classificação.

Messi abriu o placar aos 21 min do segundo tempo. Kompany, aos 44 min, empatou para os visitantes, e Daniel Alves, no minuto seguinte, fez o gol da vitória do Barça.

Há duas semanas, no duelo de ida, Messi e Daniel Alves haviam marcado os gols do Barça na Inglaterra.

Além de balançar as redes nesta quarta, o argentino deu trabalho à defesa adversária com seus dribles desconcertantes e assistências precisas. Aos 5 min da etapa final, o camisa 10 ainda acertou a trave direita de Hart.

Titular ao lado de Messi e Fàbregas no ataque espanhol, Neymar foi um dos destaques do time da casa. No primeiro tempo, ele teve ao menos três chances de abrir o placar. Em uma delas, aos 18 min, chegou a mandar no fundo da rede, mas o assistente assinalou posição irregular do lateral Jordi Alba e anulou o gol do camisa 11.

Ao ser substituído por Alexis Sánchez, faltando 11 minutos para o fim da partida, Neymar saiu sob aplausos da torcida catalã.

Convocado pela primeira vez por Felipão para a seleção brasileira, no amistoso contra a África do Sul, o volante Fernandinho foi o destaque do City. Ele salvou o que seria o primeiro gol do Barça, ainda na etapa inicial, quando Hart saiu do gol e foi driblado por Neymar, que chutou colocado. Em cima da linha, de cabeça, Fernandinho providenciou o corte.

O adversário do Barcelona nas quartas de final será definido em sorteio no próximo dia 21.