Em retorno à elite, time catarinense vence clube baiano em casa

Autor: Da Redação,
domingo, 26/05/2013

SÃO PAULO, SP, 26 de maio (Folhapress) - O Criciúma venceu o Bahia, por 3 a 1, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2013, no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma.

Campeão catarinense, o time tricolor não jogava na elite do Campeonato Brasileiro desde quando caiu, em 2004.

Os gols vieram de João Victor, Lins e Matheus Ferraz, pelo Criciúma e Diones, que tentou diminuir para o Bahia.

Em sua estreia, Cristóvão Borges assume o Bahia em uma fase complicada.

Em menos de um mês, foi eliminado pelo Luverdense na Copa do Brasil e goleado pelo Vitória, ainda no primeiro jogo da final do Baiano, o que causou a queda de Joel Santana e a perda do título do campeonato estadual.

O próximo confronto da equipe catarinense será contra o Internacional, na próxima quinta-feira, às 19h30, no Centenário, em Caxias do Sul. O Bahia vai enfrentar o Coritiba, no estádio Roberto Santos, em Salvador, na quarta-feira, às 21h.

Agora, o Criciúma deve administrar a competição nacional com a terceira fase da Copa do Brasil, cujo próximo jogo será contra o Salgueiro de Pernambuco, em julho, após a Copa das Confederações.

O Jogo

O primeiro tempo começou movimentado, com grandes chances de gol do Criciúma, que pressionou mais, mas encontrou pela frente o goleiro Marcelo Lomba, nome do primeiro tempo. Após muitas tentativas, com cobranças de falta nas laterais e próximas à área, o time catarinense abriu o placar, aos 46min, com gol de Matheus Ferraz.

Na volta do intervalo, com um minuto de jogo, João Victor tocou a bola para Marcel, que tentou se livrar do zagueiro mas bateu prensado; Lins aproveitou o rebote e marcou o segundo para o Criciúma. O Bahia tentou reagir quando, aos 27min, Diones passou por trás da zaga, recebeu a bola e tocou entre as pernas de Bruno, marcando o primeiro do time baiano.

Aos 35min, João Victor recebeu de Lins pelo lado direito, pegou de primeira e fechou a partida.

CRICIÚMA

Bruno, Bruno Renan, Matheus Ferraz, Ewerton Páscoa e Marlon; Thiago Dutra, Elton e João Vítor; Lins, Marcel (Gílson) e Fabinho (Tartá) Técnico: Vadão

BAHIA

Marcelo Lomba (Omar), Madson, Titi, Rafael Donato e Jussandro; Fahel, Hélder, Marquinhos, Ítalo Melo (Diones) e Ryder (Freddy Adu); Fernandão Técnico: Cristóvão Borges

Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)

Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS); Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e Rafael da Silva Alves (RS)

Cartão Amarelo: Jussandro, João Vítor, Ewerton Páscoa, Rafael Donato, Marquinhos e Matheus Ferraz

Cartão Vermelho: não houve

Gols: Matheus Ferraz, aos 46 minutos do 1º tempo; Lins, a um minuto do segundo tempo, Diones, aos 27, e João Vítor, aos 36 minutos do 2º tempo