Atleta de Jandaia do Sul ganha prova de ciclismo em Santa Catarina

sexta-feira, 07/12/2012

O atleta Edenilson Valdnei Máximo, de Jandaia do Sul e que é sargento do 10º Batalhão de Polícia Militar (BPM), em Apucarana, foi campeão recentemente da categoria de 45 a 49 anos na sexta edição do Desafio Márcio May de Ciclismo. A competição foi realizada no Município de Rio do Sul-SC.

Segundo Máximo, que também disputa provas de pedestrianismo e de duathlon terrestre, o percurso em Santa Catarina foi de 84 quilômetros.

“A quilometragem não foi o maior desafio. As maiores dificuldades foram as subidas em serras com 900 metros de altitude. O calor e as longas descidas em curvas também foram desafios extras para a performance de todos os competidores”, destacou Máximo, que é patrocinado pela Pitágoras Financiamento, AVM-PMPR, WL Seguranças e Metafa Estruturas Metálicas.

Para esta competição, Edenilson Máximo fez treinamentos exaustivos na Rodovia do Milho, com o comando técnico de Carlos Eugênio Ferraro, o Neném.