Hamilton vence no Canadá e lidera o Mundial de F-1

Autor: Da Redação,
domingo, 10/06/2012
O piloto inglês Lewis Hamilton foi neste domingo (10) o sétimo vencedor diferente em sete provas no Mundial de Fórmula 1 deste ano
O piloto inglês Lewis Hamilton foi neste domingo (10) o sétimo vencedor diferente em sete provas no Mundial de Fórmula 1 deste ano. No Grande Prêmio do Canadá, na Ilha de Notre Dame, em Montreal, Hamilton conseguiu a vitória ao ultrapassar o espanhol Fernando Alonso a seis voltas da bandeirada de chegada. Com a vitória e a queda de rendimento do espanhol, que terminou em quinto, o inglês é o novo líder do Mundial, com 88 pontos, dois pontos à frente do rival espanhol. Romain Grosjean e Sergio Perez completaram o pódio, seguidos por Sebastian Vettel e Alonso, que tentaram completar a corrida com apenas um pit stop mas se deram mal. Já os pilotos brasileiros tiveram mais uma corrida desastrosa. Felipe Massa chegou a ocupar o quinto lugar no começo da corrida, mas rodou, caiu para 12º e terminou em décimo, marcando um ponto. Já Bruno Senna teve um ritmo muito ruim durante toda a prova e chegou na 17ª colocação, uma abaixo da sua posição de largada.