Seleção Sub-20 vence Portugal e é Pentacampeã

domingo, 21/08/2011
Oscar comemora o primeiro dos três gols que marcou diante de Portugal na final da Copa do Mundo Sub-20, na Colômbia

A seleção brasileira agora é pentacampeã mundial também na categoria Sub-20. Neste sábado (20), em Bogotá (Colômbia), a equipe comandada por Ney Franco derrotou Portugal por 3 a 2 e faturou o título da competição organizada pela Fifa.

A geração de 2011 se junta às de 1983, 1985, 1993 e 2003 como as que conseguiram levar o Brasil ao título do Mundial. Jogadores como Bebeto, Taffarel, Muller, Dida e Nilmar se destacaram nestas conquistas.

Portugal chegou à decisão sem tomar gol com bola rolando na competição – a defesa do time só foi vazado na disputa de pênaltis contra a Argentina nas quartas de final-, mas o Brasil precisou apenas de quatro minutos para sair em vantagem na decisão. Oscar cobrou falta para a área, e a bola entrou após leve desvio da defesa rival.

O placar favorável ao Brasil durou apenas cinco minutos. Nelson Oliveira ganhou na corrida de Juan, e cruzou para Alex empatar aos 9min da primeira etapa.

No início da segunda etapa, o mesmo Nelson disparou pela direita, entrou na área e chutou cruzado. Apesar da pouca velocidade, o goleiro Gabriel falhou e deixou a bola entrar.

Aos 32min, Dudu cruzou pelo lado esquerdo e viu a bola ser rebatida por Mika, deixando Oscar livre para apenas empurrar para o fundo das redes.

Com a igualdade no placar após o fim do tempo regulamentar, a partida se encaminhou para a prorrogação, quando o meia Oscar brilhou de novo e, aos 6min da segunda etapa, marcou um belo gol, dando números finais ao jogo.

Com a conquista, a seleção encostou na equipe argentina, maior vencedora da competição com seis taças erguidas.