Preço de itens de ceia natalina varia até 138% em SP

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 17/12/2012

Levantamento da Fundação Procon-SP verificou diferença de até 138% nos preços de produtos que compõem a ceia de Natal em estabelecimentos da capital paulista. A maior diferença se refere ao quilo do peito de peru com aroma de manteiga e ervas, encontrado por R$ 12,58 no supermercado Andorinha, na zona norte, e por R$ 29,95 no Extra, na zona leste. O Andorinha foi o estabelecimento que apresentou a maior quantidade de produtos com o menor preço - 74 itens de 116 encontrados entre os 142 pesquisados, segundo o Procon-SP.


De acordo com a pesquisa divulgada nesta segunda-feira, após comparação de preços de produtos entre as pesquisas realizadas em 2011 e 2012, foram constatadas, em média, as seguintes altas: conservas (20,28%), caixas de bombons (18,61%), cereais e farofas prontas (18,12%), panetones, chocotones e bolos de Natal (7,21%) e frutas em calda (5,44%).


A sondagem foi feita nos dias 28 e 29 de novembro, em dez supermercados distribuídos pelas cinco regiões da capital paulista. Foram comparados os preços de 142 dos seguintes itens de diferentes marcas: azeites, caixas de bombons, carnes congeladas, cereais e farofas prontas, conservas, frutas em calda, panetones, chocotones e bolos de Natal.