Cientistas recomendam 2 fatias de pizza por semana; entenda

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 14/08/2023
O queijo muçarela e o azeite de oliva são ingredientes vantajosos na ingestão de pizza

Apesar de o hábito de comer pizza ser muitas vezes identificado com exageros gastronômicos, uma pesquisa realizada por cientistas italianos constatou que a iguaria pode ajudar no tratamento da artrite reumatoide.

A pesquisa sugere que a ingestão regular de duas fatias de pizza está associada a efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que beneficiam a saúde das articulações. Os cientistas acreditam que as vantagens são proporcionadas por conta de dois ingredientes: o queijo muçarela e o azeite de oliva.

- LEIA MAIS: Remédio popular que você tem em casa é causa de falência do fígado

A artrite reumatoide é um problema de saúde caracterizado por inflamações crônicas nas articulações, como os cotovelos e os joelhos. Os sintomas são dor, inchaço e desconforto. A doença ocorre por conta de problemas no funcionamento do sistema imunológico.