Karatê e atletismo de Apucarana se destacam na fase final dos JEP's

Autor: Da Redação,
terça-feira, 16/07/2024
Apucarana se destacou nos Jogos Escolares

Competindo na fase final da 70ª edição dos Jogos Escolares do Paraná (JEP´s), que está acontecendo desde sexta-feira (12/07), em Campo Mourão, alunos/atletas dos colégios Polivalente, Izidoro Luiz Cerávolo, Padre José Canale e Alberto Santos Dumont, de Apucarana, conseguiram bons resultados nas modalidades de karatê e atletismo. A competição, que prossegue até sábado (20/07), vem sendo disputada na categoria de 12 a 14 anos (masculino e feminino).

No karatê em disputa que ocorreu nesse final de semana no ginásio de esportes do Colégio Estadual Novo Horizonte, Apucarana com o comando do professor Jeferson Oliveira conquistou quatro medalhas, com duas de prata e duas de bronze.

Os alunos Rafael Afonso de Oliveira Rodrigues e Ana Beatriz Ferreira Fernandes, do Colégio Polivalente, conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Rafael ficou em segundo lugar na categoria leve e Ana Beatriz obteve a terceira posição na categoria médio.

A karateca Mariana dos Santos de Lara, do Colégio Izidoro Luiz Cerávolo, ganhou medalha de prata na categoria pesado e Leonardo Correa Sebastião, do Colégio Padre José Canale, faturou bronze na categoria pena.

Já no atletismo, modalidade realizada no Estádio Roberto Brezinski, destaque para a aluna Nathaly Ramos Monteiro, do Colégio Alberto Santos Dumont, que foi a segunda colocada na prova de salto em altura. Foi à estreia da atleta numa fase final de JEP´s.

Também competiram nessa modalidade os apucaranenses Rômulo Ramos Monteiro (Colégio Alberto Santos Dumont), Alice Gomes Marin Martir (Colégio Padre José Canale), Vitória Siqueira Proença (Colégio São José) e Vytória Rafaely Roza Cassiano (Colégio Tadashi Enomoto).

Rômulo ficou em quinto lugar na prova de 2.000m; Alice foi quarta colocada no salto em distância; Vitória Proença foi sétima nas provas de 800m e de salto em altura; e Vytória Cassiano obteve a nona colocação também no salto em altura.