Os pacientes da Unidade de Tratamento do Câncer de Apucarana participaram de palestra sobre como a alimentação saudável pode ajudar na prevenção e tratamento do câncer. As orientações foram realizadas pela nutricionista da Unimed, Priscila Nunes que esclareceu as dúvidas dos presentes.
De acordo com Priscila, a alimentação saudável aliada ao tratamento ajuda melhorar a qualidade de vida, como proporcionar mais energia. “A alimentação auxilia na recuperação mais rápida e mais do que isso ela ajuda na prevenção do câncer, um dos maiores medos de quem passa pela doença, depois de vencida é o seu reaparecimento e falamos muito da prevenção”, explica.
A nutricionista explica que é necessário o consumo de alimentos naturais. “Orientamos não consumir alimentos industrializados, como refrigerante, suco em pó, embutidos, como salames, mortadela e defumados ou temperos industrializados, pois potencializam o risco de câncer, o açúcar e a farinha de trigo também devem ser evitados pois alimentam as células cancerígenas, que crescem mais rápido devido ao consumo desses dois alimentos”, diz.
“Contamos com o apoio da Unimed há alguns anos e juntos planejamos ações como a orientação nutricional, essas informações agregam muito na saúde e bem-estar dos nossos pacientes. Agradecemos por essa parceria e pela doação de alimentos, arrecadados entre seus colaboradores, para serem oferecidos nos cafés da manhã servidos na Unidade, nossos pacientes se sentem mais acolhidos com essas ações”, finaliza Renata.