Torta merengue de morango, experimente essa delícia

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 10/07/2024

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de leite condenado

1 medida (da lata) de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de morangos

Merengue

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água

3 claras

Modo de Preparo

Massa1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.2.Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.3.Misture delicadamente a farinha.4.Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.5.Reserve.

Recheio6.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.7.Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.8.Desligue e deixe esfriar.9.Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio.10.Reserve.

Merengue11.Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.12.Enquanto a calda se forma, em uma batedeira, bata as claras em neve.13.Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto.14.Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem15.Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.16.Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.17.Desenforme e decore com o morango reservado.