Cotidiano

Partida de handebol é encerrada após jogador ser chamado de macaco, no PR

Da Redação

·
''Fejão'' foi insultado dentro de quadra pela torcida adversária (Foto - Reprodução/Arquivo pessoal)
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 26.07.2016, 08:35:00 Editado em 26.07.2016, 23:35:24
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

A final do handebol masculino dos XXXV Jogos Abertos de Cambé terminou de forma triste. A última partida do campeonato, que definiria o grande campeão, foi encerrada aos 08 minutos do segundo tempo, após um jogador ser xingado de macaco pela torcida adversária.

O episódio que relata mais uma cena racismo, aconteceu em Cambé, no Paraná (PR), município sede dos jogos, onde o time anfitrião disputava a final com a cidade de Arapongas/PR.

O jogador do Arapongas, Mateus Ângelo, de 20 anos, conhecido como ‘’Fejão’’ foi chamado de macaco logo no início da etapa complementar. O pai de um atleta de Cambé, foi quem teria iniciado os insultos. Com o clima tenso, a partida teve que ser encerrada. Os árbitros decidiram terminar o jogo em função do crime de injúria.

Cambé acabou se tornando campeã, com 17x15, resultado do placar no momento em que a partida foi interrompida.

Veja na integra o comunicado oficial da Associação de Handebol de Arapongas:

‘’ O que era pra ser uma noite de raça e união, tornou-se uma vergonha nos XXXV JOGOS ABERTOS DE CAMBÉ quando um PAI de atleta da cidade ofendeu com injúrias raciais nosso atleta Mateus (fejao). O clima ficou tenso pois SOMOS TODOS IGUAIS, e o jogo foi finalizado 17x15 para equipe de Cambé aos 8min do segundo tempo, onde os árbitros decidiram encerrar pelo fato do crime de injúria ocorrido. Esperamos que atitudes como esta não mais se repitam, pois ninguém é melhor que ninguém, independentemente de sua raça ou religião. Esse 2o lugar representa a VITÓRIA CONTRA O RACISMO E A INJÚRIA RACIAL. E nada que possa ocorrer apaga a UNIÃO que nossa equipe tem’’

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Cotidiano

Deixe seu comentário sobre: "Partida de handebol é encerrada após jogador ser chamado de macaco, no PR"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.