MAIS LIDAS
VER TODOS

Apucarana

“Melhores Receitas da Alimentação Escolar” inclui prato criado por merendeira de Apucarana 

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação realiza, anualmente, um concurso para a seleção das melhores receitas culinárias elaboradas por merendeiras das escolas públicas. Em 2016, a concorrência envolveu de 2.433 participantes de todo o país.A mere

Da Redação

·
Imagem ilustrativa - Cantinho Vegetariano
Icone Camera Foto por Reprodução
Imagem ilustrativa - Cantinho Vegetariano
Escrito por Da Redação
Publicado em 29.05.2017, 15:49:00 Editado em 29.05.2017, 17:23:34
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação realiza, anualmente, um concurso para a seleção das melhores receitas culinárias elaboradas por merendeiras das escolas públicas. Em 2016, a concorrência envolveu de 2.433 participantes de todo o país.

continua após publicidade

A merendeira Nilsa Moraes Ribeiro Pereira, da Escola Municipal Doutor Joaquim Vicente de Castro, participou do concurso com o Estrogonofe de Legumes. O prato criado por ela destacou-se e foi selecionado para integrar o livro “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, publicado pelo FNDE.
“Não é fácil construir um cardápio que seja ao mesmo saudável e saboroso ao paladar das crianças. Nós parabenizamos e agradecemos à servidora por seu comprometimento com a educação alimentar os nossos alunos,” congratulou a secretária municipal de Educação, professora Marli Fernandes.
Nilsa aposentou-se em janeiro, depois de contribuir por 15 anos para a Rede Municipal de Ensino.
Para a criação do Estrogonofe de Legumes, a merendeira contou com a orientação das nutricionistas Jaqueline de Oliveira, Laryssa Kapasi e Deise Figueiredo, que fazem parte do Departamento de Alimentação Escolar, da Autarquia Municipal de Educação.
“Essa receita é rica em vitaminas e minerais que regulam as funções do organismo,  além de conter fibras e antioxidantes que previnem doenças cancerígenas,” detalhou Laryssa. Ela ainda acrescenta que todos os produtos usados no preparo são provenientes da agricultura familiar.
Estrogonofe de Legumes
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de abobrinha italiana;
– 1 xícara de chá de batata inglesa;
– 1 xícara de chá de cenoura;
– 1 xícara de chá de chuchu;
– 1 unidade grande de tomate vermelho;
– 2 colheres de café de óleo de milho;
– 1 cabeça pequena de cebolinha;
– 3 dentes grandes de alho;
– 1 xícara de chá de salsinha;
– 1 xícara de creme de leite.
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no óleo vegetal, junte os vegetais cozidos. Em seguida, adicione os tomates.
Ferva por 5 minutos. Adicione por último o creme de leite.
Misture bem e antes de servir jogue a salsinha picada. Sirva em seguida.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Apucarana

    Deixe seu comentário sobre: "“Melhores Receitas da Alimentação Escolar” inclui prato criado por merendeira de Apucarana "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!